Отдушина

Светлана Ганиуллина
Так хочется войти в вагон!...
Взлететь бескрылою на полку.
От крыльев стало мало толку,
Бесплодных мыслей перегон...

Мгновенье - собран чемодан.
Прощай, бездушная столица!
Родимый край ночами снится,
И жжет билет давно карман.

Махнул флажок. "Зелёный" дали.
Перрон проглатывает лица.
А светофор, уставший злиться,
Нам расстилает путь из стали.

Все лучше, чем по бездорожью!
Терпенье бьют навылет "пробки".
А если вы к тому же робки,
Дорога отвечает дрожью.

Под стук размеренный колес,
В какой-то  легкой полудрёме.
А страж - сознание - на "стреме",
Оно не спит - с него и спрос.

Пересекли широкий плес,
А за мостом открылись дали,
И мысли табунами стали -
Порой нам не хватает грёз.

Душа устала от сомнений...
А тут бежали километры,
С души отматывая метры-
Дорога - капище решений.

И час от часа все верней.
И то ли поезд быстро мчится,
То ли во мне проснулась птица,
Шепчу ей: Что же ты? Смелей!