Свежий ветер

Коненков Александр
Свежий ветер морозом припудрен,
Разгоняет мой утренний сон.
Горизонт как всегда недоступен
Но упрямо манит к себе он.

Каждый день, своей серою плотью,
Убивает зародыш мечты.
И разя нестерпимою болью
Все живое вгоняет в гробы.

Задыхаюсь в тягучей рутине
И дурманит болотная слизь
Я один, словно странник в пустыне,
Только ветер дарит мне жизнь.

Он рюкзак одевает на плечи,
Увлекает в неведомый путь.
Он как маг, мою душу излечит,
Чтобы мне в Никуда не свернуть.

Давит груз, подгибаются ноги,
А в глазах полыхают круги.
В темноте я бреду по дороге,
Спотыкаюсь на этом пути.

Ветер свежий морозом припудрен.
Грубой лаской поднимет с колен.
И, хотя горизонт не доступен,
Я иду, покидая свой плен.

1993 г.