Ах, сколько их таких...

Софья Хрусталёва
Сидит покинутая кошка 
одна
на лестничной площадке.
А рядом с ней
стоит лукошко,
и в нём лежат
цветные тряпки.

В подарок,
кошка из деревни –
в большущий дом
привезена,
но, то ли
было воскресение,
то ль -
именинница пьяна,

да только двери
не открыли
и кошку бросили
в подъезде,
и про неё
вообще забыли...
Никто за кошку
не в ответе.

Понурый взгляд -
проклятый голод,
и жажда мучает
животного.
На улице
морозный холод...
Лукошко - дом ей
с дня субботнего.

Промокли тряпки
от писулек;
ведь нужно же
справлять нужду...

А сколько их таких
- кисулек.
с просящим
взглядом...за еду.
2013