Черкес

Рахим Ионов
Что значит быть черкесом для меня?
Черкесом быть, а значит чтить закон,
Закон тех гор, могучих и великих,
Законы предков почитая до сих пор,
Мы сохраняем уникальность зихов.

Черкесом быть, а значит вопреки всему,
Быть человеком ценящим свободу,
Быть верным делу своему,
И любящим свой дом родной, свою природу!

Черкесом быть, быть благородным, честным,
Быть искренним в поступках и словах,
И проявляя к старикам заботу,
Храним любовь в своих сердцах!

Черкесом быть предписано судьбой,
Черкесы свято верующие в Бога,
Обращены к Всевышнему с мольбой,
Чтоб справедливой их была дорога!
 
Черкес - защитник матери, сестры,
Почетный памятник отцу.
Черкес - это сплав силы, красоты,
И воли взгляда, что всегда к его лицу.

Что значит быть черкесом для меня?
Черкесом не возможно стать,
На сцене не получится сыграть,
Черкесом надо быть, чтобы понять..