В чем она, невинная забава...

Космос 29
В чем она, невинная забава
обо всем в зиме и позабыть?
Иль иметь святое это право,
и страдать, и помнить, и любить?

А была ли общею дорога?
Вера в ту несбыточность мечты?
Пусть бывает в жизни одиноко,
но я знал,что  есть на свете ты.

В том и боль, и радость несогласия.
что нас ждет в неведомой судьбе?
но не принимает сердце счастия,
холоднее с каждым днем к тебе.

Поспешил, оправдывая удачу,
поднимая сладостный бокал.
Что осталось мне в любви на сдачу?
Правда? Ту, что я и не сказал?

От того и маюсь, что не правый,
жил не так, любил совсем не так.
В чем она, невинная забава?
в том, что я не сделал главный шаг.