Путеводная звезда

Евгений Коженевский
Слышал голос из прекрасных снов
И не знал я, что за ним обман,
Но принёс ко мне небес покров
Новый лик как будто новый шанс.
Я не верил, что случилось так
И забылись прежние мечты,
Но забилось моё сердце в такт,
И нужна теперь мне только ты!

В облаках увидел я черты,
И узнал знакомое лицо.
О венец создания творцов,
Этот взгляд отводит сонм беды.
Я не знал, что будет с этих пор,
Но проснулися в душе мечты.
Меня снова манит нежный зов,
Путеводную звезду сокрыв!

Искра той звезды в её глазах;
Голос нежный будто в путь зовёт.
И во прах стирается мой страх,
В вольный отправляя дух полёт.
Растворяя горе в синей мгле,
Жизнь откроет тысячи дорог.
В сердце я храню той искры свет,
Имя это я ношу с собой.

Знаю, мне с тобою горя нет,
Ты несёшь с собою свет - не мрак.
И давно не знал я этих благ,
Как надежды светом был согрет.
Я не знаю, что нас вскоре ждёт,
Но надеюсь, не солжёт мечта.
Я не думал, что с тобой придёт
Моя путеводная звезда!