Лагеря

Коненков Александр
За сопок огрубевшие рубцы
Солнце падает в пене огня.
Прилетел я сюда из Москвы
А кругом лагеря, лагеря.

Тишина от мороза звенит.
И мой друг сорвиголова
Что-то мне о тайге говорит.
А в тайге лагеря, лагеря.

На свободе воздух пьянит
Моя жизнь – не жизнь, а беда.
Этот вечер мне ворожит
Не забудь лагеря, лагеря.

От унылой тоски я горю,
Ведь не сбросишь оковы шутя.
Улечу я обратно в Москву
Но останутся здесь лагеря.

1993 г.