Эхо любви

Мария Веселовская-Томаш 3
Эхо любви
               
Я помню тот день… мы мгновенно узнали друг друга,
Как я расплескалась в бездонных зовущих глазах,
Меня твоя нежность волной захлестнула, как вьюга…
Жаль, эхо любви твоей вечно, но лишь в облаках…

Успел ты сказать всем друзьям, чтоб несли мне тюльпаны…
Ты так торопился, ты рвался навстречу судьбе!
Ещё не успели сказать мы друг другу о главном, –
Погибла внезапно любовь на крутом вираже…

Всё так же… Всё так же тот день кровоточит в душе…
Я счастлива тем, что ты есть… что ты был… у меня
И эхо любви не заглушится в горькой слезе…
Жаль… жаль… обратно нельзя возвращать времена.

Безгрешной любовь родилась – мы так счастливы были...
Горюю, что только мгновенье она прожила…
Лишь чуть нашу тонкую чашу любви пригубили…
Серебряным облаком в небо она поднялась,

Да в искрах пунцовой рассветной, закатной зари –
Звучат отголоски той неповторимой любви…
Безмолвны в сполохах небесной вечерней дали…
Звучат отголоски той непревзойдённой любви…

11.02.2018
Монологи любви    Фото из сети Интернет