Жизнь, сколько в этом слове дум...

Павел Щукин
Жизнь, сколько в этом слове дум,
Много понимаешь когда есть ум,
Когда есть голова на плечах,
В мире можно прожить только так.
А что без головы в наше время можно достичь?
Да, можно мешки тоскать, там обустроиться,
Но с таким течением по жизни, в жизни можно растроиться.
В старости будешь думать, вопросами задаваться,
Почему в молодости дурака валял, а не обучался?
Просто думал образование ни к чему,
И так без него все свои проблемы решу,
Но не тут то было,
Не так как ты думал, в жизни твоей предстало!
Все однокласники твои, что сидели дома учили,
Живут в достатке и не жалуються, потому что нету причины.
А ты сидишь в своей маленькой комнате,
Думая во всех бедах виновна страна,
Но дело в тесте, из которого лепил ты себя!