Простенькое

Александр Морок
Чудесный город на заре
Сияет серебром.
В морозных окон янтаре
Застыл стальным ядром

Свет тусклой люстры, под углом
Ложится бледный луч
На фото в рамке над столом,
На гвоздик вдетый ключ.

На горы папок и бумаг.
На ватман и эскиз
В блокноте. На российский флаг.
На постеры актрис.

Работа, словно злобный дух,
Опять мешает спать.
То комментирует всё вслух,
То требует всё сдать

В кратчайший срок, кричит, жужжит
Над ухом, как пчела.
Кусать, однако, не спешит –
Закончится игра.

Но утром солнце опалит
Злой дух святым огнём.
И ярким золотом вдали
Над куполом сверкнёт

Высокий крест. То – добрый знак
Вперёд на много лет.
На небе делает зигзаг
Инверсионный след.

Деревья спят и видят сны.
На снежных берегах.
Мосты покамест сведены,
И центр в двух шагах.

Река шуршит, как чешуёй,
Сковавшим её льдом.
Но пахнет илом и землёй
На пристани. Твой дом

Теснее норки для ежа.
За окнами февраль
Готов по-старчески брюзжать
И путать календарь.

Но выходи на променад.
Я докажу легко,
Что мир тебе безмерно рад,
Зима – под колпаком

У марта-месяца уже,
Что холод – не для нас,
Когда теплеет на душе
От взгляда милых глаз.

Я подарю тебе цветы
И за руку возьму.
И будут помыслы чисты.
И будет светел ум.

Причины, почему красны
Так щёки – на века
Ясны, как признаки весны
На невских берегах.

03.02.18
на ритм шагов, с привкусом встречи и хорошего настроение в не самый лучший момент жизни, но прорвёмся.