Воздушный замок пал

Марьям Панченко
 (карикатура на общество)

Воздушный замок пал, очки разбиты,
И вместо королей и  королев
Я вижу просто жалкий грязный хлев,
Который полон прокаженной свиты.

Плати и день и ночь, то там, то тут!
Женись, лечись, учись, все стоит денег,
Уже на церковь налепили ценник.
Бесплатно даже сдохнуть не дают.

А тот? Другим напакостит сперва,
И жалуется: жутко невезучий,
То денег нет, то слишком шарф колючий,
То говорят обидные слова.

Он близким улыбаясь, вяжет плеть,
Капканы мастерит с ехидной рожей,
Но кто-нибудь его подловит тоже,
Рыдает бедный, жалко прям смотреть.

Где рыцари и дамы их сердец?
Друг друга топят ради горстки злата.
И та из дам останется богата,
Что с ложью перед Богом под венец.

Когда упал моралью человек,
Живет в грязи и ищет в этом счастье,
Ну что ж, раскрыть глаза не в нашей власти,
Хоть на дворе и 21 век.