Чернь лазурного прибоя

Илья Волотов
Чернь лазурного прибоя
Пенит, взбив, волну...
Солнечный жетон откроет
Турникет во тьму.

Красный скол авантюрина
Золотом прошит –
Неба позднего смотрины,
Предзакатный вид...

Моря гофр морщинит ветер:
Штиль потом утюжь...
Горизонта жаждет вертел
Корабельных туш...

Парочку уже поджарил
Он до черноты
На жаровне – жёлтом шаре,
И в дыму мечты...


11 февраля 2018