Мне показалось, что луна...

Васёк Комаров
Мне показалось, что луна
зарю прощания вещает
и тень моя на крике чаек
в простор небес вознесена.
И там, за стаей облаков,
где холод мирозданья вечен,
путь лебединый был очерчен
свечением земных оков.
За перелётными ночами
я познавал иной приют
и возвращенья Млечный путь
был холоден и нескончаем.
Благословляю лебедей
и отмечаю час прощанья-
уже к зимовью кличут чайки,
к последней пристани моей.