Я не могу понять твою любовь

Юн Шу
Мы долго шли к признанию друг другу,
Бездарно время тратили на то,
Чтобы ходить по замкнутому кругу,
А в результате – было всё не то.

Мы не смотрели страстными глазами
Друг другу в след, боялись оглянуться.
Легла разлука бездной между нами.
Я так хочу от этого проснуться.

Я будто в дымке, будто в подземелье.
Я не живу, а просто существую.
И снова утро – горькое похмелье
Без твоего, любимый, поцелуя.

А ты опять суровый, отчуждённый,
Такой далёкий, безразличный вновь,
Как будто в одиночество влюблённый.
Я не могу понять твою любовь.

2005г.