Понедельник

Кутепова Татьяна
Пришла пора вставать с утра в 5:30
И, обливаясь ледяной водой,
Отжаться раз так десять и взбодриться.
И пробежать по снежной мостовой.

Пришла пора прочесть «Грозу» и «Бесы»,
И, плюшки отдавая голубям,
Есть только то, что вкусно и полезно.
Пора пришла звонить своим друзьям.

В бассейн записаться и на танцы,
И к девушке той самой подойти.
В кладовке с хламом старым разобраться,
И излучать вселенский позитив.

Пришла пора помыть на кухне люстру,
К начальнику вальяжно подрулить
И проявив общения искусство,
Поднять зарплату втрое попросить.

Пришла пора. Сегодня понедельник.
Чего сидишь на месте? Ты - подъельник?