Новогодний ноктюрн

Владислав Желяев
Тускло светит луна, но она не одна
На бескрайних просторах галактики.
Вон мелькнула вдали и погасла звезда,
Разбросав новогодние фантики.

Я стою в тишине, пробирает мороз
И скорей не от холода вовсе.
На меня с высоты, словно тысячи роз,
Звёзд-снежинок спускается россыпь.

И тотчас разорвав тишины сей покой,
Зазвучали мелодии-трели.
Флейта, скрипки смычок, колокольчиков звон
И звенящие нотки свирели.

Ах, какой мне оркестр играл в поднебесье,
Что хотелось всё слушать и слушать.
Созерцать красоту, в вихре танца кружась.
Ничего не придумаешь лучше.