Севастополь Нахимову... Тамара Барышева

Цех Футуросимволисто
Севастополь Нахимову
Тамара Барышева

..........."Главная цель политики и войны
...........не может быть достигнута до тех
...........пор, пока будут существовать
...........Севастополь и Черноморский флот."
.....................(англ. "Таймс", 1854 г.)

Анфас и в профиль - всем известен -
Сто лет стоишь на этом месте
Как идеал матросской чести,
Павел Степаныч*!

Ты видел многие реформы:
Менялись техника и формы,
Пайков урезывались нормы, -
Павел Степаныч!

Ты помнишь всё, что прячут склоны:
Геройство, славу, боль и стоны.
Ты выдержал две обороны,
Павел Степаныч!

Что происходит с исполином?
Дитя - рубить на половины?!
Кто делит флот и равелины,
Павел Степаныч?

Как на столе игорном, бита
Шестёркой карта рынков сбыта.
Дорога к нам для всех открыта,
Павел Степаныч!

Развалу флота нынче рады.
И на плацу твоём с эстрады
Співають хлопці из Канады,
Павел Степаныч...

-----
*) старая традиция русских моряков - называть командующего флотом по имени-отчеству, без фамилии.


© Copyright: Тамара Барышева, 2008
Свидетельство о публикации №108022200957