Долголетие

Николай Набитович
Просил у Бога человек,
Чтоб дал ему счастливый век
Да чтоб в достатке и тепле
Всех дольше жил он на Земле.

И вот ему сто с лишним лет,
Он и седой, и грустный дед,
Ведь в мире нет уж никого,
Кто верным другом был его.

И женщин тех, что он любил,
Которым был когда-то мил,
На свете нет уж ни одной,
А он и старый, и больной.
По миру внуки разошлись.
Зачем ему такая жизнь?

Старик всё молится в ночи
При свете гаснущей свечи.
Но Бог ответа не даёт.
И человек опять живёт.
  х  х  х
Каков у басни сей итог?
Уйти хочу из мира в срок.
В достатке чтобы и тепле
Не жить всех дольше на Земле.