Ты видишь, какая светит луна

Ангелина Длинка
Ты видишь, какая светит луна?
Величество ее сияние,
не согнулась моя спина,
иду к ней на свидание.
Иду...плачу...слезы... боль...
Кто песню поймет, выслушав?
Ты, что север прикрыл собой,
чтоб город живых выстоял?
Ты, что с юга меня любя,
спасал и мой дом, и день и ночь,
сейчас небо за меня моля,
рядом, чтоб снова мне помочь.
А там, где восток, за боем бой,
а там, нет, не дух кладбищенский,
там вновь прикрывал меня собой,
ты, песня боль, печаль с тоской.
Ты! Песня жизнь! Живи любя!
Ты! На четыре стороны!
Луна...правда...и рядом я...
не поймут мою песню вороны!
Длинной дорогой, не смолчав,
в лунно-златистом облаке,
навечно жизнью нашей стал,
за ним - лишь черные призраки...
Серость...как плесень...как напасть...
И ворону ест глаз жаждущий,
злостью своей упившись всласть,
клевал себя падаль едущий!
Клевал...безмолвен...кровь не молчит,
твоя! Твоя! И их - свята!
Луна...прошу...среди ночи
кричи! Пусть войны прочь летят!
Ты, много знавшая о нас,
ты, к ним родным припавшая,
к очам...в вечность...в силу час...
их час - в вечность, нас -качавшая...
Ночь колыбель...ночь луна...
с тобою в ночи беседуя,
мы помянули их имена
ярким огнем столетия!
Мужество! Честь! Доблесть! Ступай!
Тут, где в сраженьях молнии!
Силой спасенья мир спасай,
детей на четыре стороны!
Детей... един их в дружбе путь,
и любят нас,матерей, отцов,
те старшие две оценок ждут,
две младшие рядом...но - без слов