Антарктида

Валентин Сафронов
 Да Антарктида, безусловно
Проникла во все наши души,
Пишу не так уж многословно,
Но стоит вам меня послушать.

 Я видел сон, что на вокзале
Вокруг меня толпа народа,
К чему мне это показали,
Быть может скурвится погода?

  В такие дни у нас безделье,
Лежим, как в банке иваси,
Спать день и ночь, одно веселье
Хоть у кого пойди спроси.

 Задует ветер с ног сбивая
Давленье резко упадет,
Все щели снегом задувая
Густой поземок заметет.

 Несчастный трактор снег гребет,
Неся лопату на весу
Два раза в день сугроб растет,
Как от дождя грибы в лесу.

 И лишь радист нас забавляет
Он регулярно по утрам
Такое вдруг нам объявляет
Что, кто услышит- стыд и срам.

 То у кого-то день рожденья
И он подарки принимает,
То атмосферное давленье
С артериальным он меняет.

 Однажды он отметил влажность
В тупик поставив утром рано
Решив, что не велика важность
В семь раз влажнее океана.

   31 07 96. 
 из дневника экспедиции.