Суперлуние

Меркурий Ильин
Луна у точки перигея *-
В момент, когда близка к Земле,
Огромным диском багровея,
Царицей шествует во мгле.
      Быть может, цвет багрово-красный –
      Предупрежденье для землян,
      Что жизнь во лжи – грех самый страшный –
      Погубит всех людей изъян!
И в подтверждение пёс верный
Завыл, вверх глядя, на Луну.
Проснулись предков древних гены?!
Но также кот прильнул к окну!
      Была Луна, как лик Джоконды,
      Цвет светло-жёлтый видел в ней.
      Взирал я часто из веранды…
      Что с ней стряслось за пару дней?
Смотрю на лунный диск с вниманьем:
На нём как - будто, текст, слова.
Быть может в рунах тех посланье?
В народе ведь не зря молва.
      Луна же, чувствуя всесильной,
      Прожекторным лучом – огнём
      В сосульках – в люстре, как хрустальной,
      Зажглась… и сделалось, как днём.
Что изложил – бред, наважденье,
Пригрезилось, так как устал?
Но всё-таки, Луны движенье
Вдохнуло силы – крепче стал!
      Я думаю: весь люд России
      Почувствовал приливы силы –
      Ведь сколько ждёт нас впереди –
      От перемен нам не уйти!

*-  в ночь с 31.01 на 01. 02.2018г. - самое
     близкое расстояние между Луной и Землёй,
     при котором видимый размер спутника на
     треть больше и, соответственно отражённый
     свет ярче.

   01.02.2018г.                Ильин М.И.