Генетика

Кутепова Татьяна
Она легко и радостно шагала
По скверу вдоль аллеи напрямик.
На лавочке подружек увидала
Кивнула, поприветствовала их.

«Ты стройная и легкая такая!
Везет тебе! Тебя не разнесло.
А я вот родила — теперь не знаю...
Не действуют диеты, как назло...»

«Тебе везет. Генетика, наверно...»
Она кивнула: «Правильно сказала.
Одних диет тут мало, несомненно.
«Моя генетика» - название спортзала».

Подружки замолчали на минуту.
И пиво вдруг поставили на лавку.
Но каждой как-то стало неуютно.
Видать, давно не делали зарядку...