Поиск

Коненков Александр
Несем в себе сомнительное бремя.
И смысл его не так легко понять,
Всем почему-то не хватает время,
Все остальное можно отыскать.

Кто ищет совесть, кто-то наслаждений,
Кто ищет тропы по горам крутым,
Кто ищет власть, а кто восход весенний.
Но каждый занят поиском своим.

Ну что ж, ищите люди, ради Бога!
Кто ищет – тот всегда и все найдет.
Но поиск той единственной дороги,
Всегда к потере времени ведет.

1995 г.