Ничто не вечно...

Олеся Дьякова
Ничто не вечно, ничто не вечно
И мир на свете не безконечен
И время - ветер, уносит вихрем
Все наше счастье, все наши беды

И год за годом уходят в память
Слагая там свои поэмы
И вечер маня, исчезает
И придаёт всему забвению...

Ничто не вечно, ничто не вечно
И жизнь на свете не безконечна
Мы строи планы, летим на пламя
Мечтаем, ищем, но дни лукавы

И час за часом уходят в бездну
И мы стареем, лета теряя
Мы ищем смысл в этой жизни,
Но мало кто Его находит...

Ничто не вечно, ничто не вечно
И жизнь на свете не безконечна
Мы видим деньги и видим славу,
Но это пепел, летящий из ада

Мы хотим думать, что в этой жизни
Всё получить реально можно
И не оставив где-то раны
Мы понимаем - невозможно

Когда так совесть, не умолкая,
Всё мучит-мучит и не стихает
Хотя упёрто идём мы к цели,
А Бог всё видит, оберегает

Он ждёт, когда свернём с дороги,
Что так просторна и безпечна
Что так легко ведёт в погибель
Конец которой так печален

Придёт то время, придут минуты
Когда забвение прекратится
Мгновенно нас охватит ужас
И каждый дел своих устыдится

И вспомним мы "ничто не вечно"
И всё земное проходит быстро
Богатство, слава исчезнут вскоре,
Но лишь душа, она лишь вечна...

И только ведь от этой жизни
Будет зависеть её участь
От дел, от мыслей, от поступков
Быть или с Небом или с ночью...

Душа-душа дари добро, беги от зла
Спеши к Нему - истоку Света и Тепла,
Чтобы наладить жизнь свою
И после смерти не истлеть
И не сгореть во мраке ада,
А оказаться у Творца
На Небе, в рае, навсегда...