Независима

Полина Аширова
Я обхожу эти мрачные скользкие улицы
Вдоль, поперек и, скорее, по диагонали
Вновь от сердечной тоски захотелось зажмуриться,
Словно меня с ней в сырой темный угол загнали

В этот момент вижу я на стене на окрашенной
С текстом бумажку на ней крупно вширь напечатанном
«Помощь зависимым» и телефон... ошарашенно
Я записала тот номер, в карман его спрятала...

Я вдруг подумала- что, если я независима,
Что, если я тебя выпровожу из головушки?
Делаю много попыток- о чудо! Белиссимо!
Жаль только плакать охота горячею кровушкой

Мне не хотелось бы думать, что я независима,
Тешить себя этой глупой, забавной иллюзией
Я заглушу внутри шум до черты пианиссимо,
Я свои чувства оставлю в какой-нибудь Грузии,

Я что есть мочи забыть тебя буду пытаться
И обвенчается то многократным успехом
Мой Купидон... помоги поскорее собраться
И укатиться в закат на коне и в доспехах