Муза-женщина поэта

Власов Григорий Викторович
Ты меня очаровала,
Муза,женщина поэта.
Что со мною в жизни стало?
Я теперь пою про это.

Я рисую лик ваш славный.
Кто из нас теперь тут главный?
Муза иль поэт бесславный,
Самоед,педант забавный.

Глава муза,в то же время,
Без поэта стих не сложат
И не вставят ногу в стремя,
Дух мятежный не размножат.

Муза,моё вдохновенье,
Ты роль доиграй в спектакле,
Встреть со мной стиха рожденье,
Поцелуй меня в антракте.

Для поэта стань весною,
Чудом,красною девицей,
Стань божественной судьбою,
Чтоб летать над миром птицей.
11.02.18