Путевые заметки дорога домой на ходу

Владимир Соколов-Бунтов
Пробка.
Не отпускает Питер!
Не принимает дом?!
Еду, уж вы простите,
Чтоб пожалеть потом!

Всё вам со мною ясно -
Непогрешимых нет.
Молимся!Труд напрасный -
Для вас я дурной сюжет.

Фура обдала грязью!
Щётка теперь одна.
В поэзии, знать, не князь я,
На трассе зима-весна!

Что это я о доме?
И поминать грешно.
Дом мой в стогу-соломе,
И самому смешно.

С поры, для страны кровавой -
Я добровольный бомж!
Где ты моя держава?!
С кем в подворотне пьёшь?!