Мужчинам не просто

Кутепова Татьяна
Ты знаешь, подруга, мужчинам не просто
Лежать на диване, уткнувшись в айфон.
Они ведь мечтают о личностном росте,
Чтоб все уважали... И денег вагон...

Вот только не вовремя кто-то родился.
И город не тот, и семья, и страна.
Вот если бы сразу — быть сказочным принцем.
Вот если бы только любила жена...

Вот если б не теща, что ложечкой чайной
Со вкусом, с изыском съедает весь мозг...
Вот если бы дети с утра не кричали,
И не было б ночью ни ливней, ни гроз.

Вот если бы только нормальный начальник,
Работа попроще, коллеги умней.
Дороги получше, еда натуральней,
Теплее в квартире, машина новей...

Вот если бы всё это не напрягало,
А лучше б жена разрулила сама,
Лежать на диване приятней бы стало.
А так — неприятно. Непросто весьма.