Вид из моего окна

Галлан
Любая местность колоритна.
И даже та, что из окна.
Пусть искусов порой не видно,
Но удовольствие несет она.

Найдите взглядом умиление,
Травинка бьется сквозь асфальт.
Сосна,немного в удаление,
Пышна,нарядна как алькальд.

От местности,где родилась сосна,
Здесь ветры дуют не переставая.
Такой и выросла корявою она,
Стоит, в окошке,взгляд мой привлекая.

Чуть выше,от сосны -гора.
Была в начале с гордою вершиной.
Сейчас пряма ,как линия стола,
Нет головы и стала половиной.

Закатною вечернею порой,
Вот эта линия горы вчерашней.
Вдруг осветилась яркою игрой:
Салют пускает кто - то важный.

Там за горою у кого - то праздник,
Какая разница,справляют - Что?!
В прекрасном стал я соучастник,
Как будто в цирке,в детстве,в Шапито!