Болезненным воспоминаньем вальса

Васёк Комаров
Болезненным воспоминаньем вальса
С иных миров, откуда-то извне
Опять во мне душа затосковала
В немой немилосердной тишине.
Дежурная сестра шепнула: «Спите.
Вам станет легче». Жизнь идёт к весне.
Забылась и забилась в пляске Вита
Поверженная плоть моя во сне…

А к пробужденью вестница-синица
Затрепетала трепетно в окне.
Чего тебе, душа моя, не спится?
Поверь сестре, воздай хвалу весне!
И вот сознанье угасает робко.
Печальная молитва-белый свет…
Уходит боль манящей белой тропкой,
Как девочка, которой уже нет.