Ах, Россия моя, Россия...

Счастье 5
Ах, Россия моя, Россия -
Васильков полевая синь,
В светлом образе - мощь и сила,
Правда русских твоих былин          Сапогами тебя топтали -          Навсегда пытаясь сломить,          До последнего билась с врагами -твёрдо веря - России быть!
Восставала и возрождалась
Из разрухи и из руин,
Набиралась сил, вырастала,
Словно сказочный исполин          Днем и ночью, и в час тревожный,
Гордо Родине присягнув          И сейчас в обстановке сложной         
Сыновья свой дозор несут...
Расцветаешь вновь ты и крепнешь
Как бывало спокон веков
И в народ свой ты свято веришь -
За тебя он на все готов!
    


Иллюстрация В.Пашуто