На узкой улочке... Влад Деми

Цех Футуросимволисто
На узкой улочке
Влад Деми

Иду, стучу о камни каблуками.
Он – мне навстречу: плечи, грудь, живот ...
На улице, протоптанной веками,
безмолвие порядок бережёт.

Я – мелкая. На улочке старинной
и для меня не слишком широко.
Там, впереди, знакомая кантина
и мой вечерний кофе с молоком.

А он идёт, касаясь стен плечами,
так пуля в дуле – не остановить.
Он далеко, пока ещё в начале,
и я решаю – быть или не быть?

Внутри испуг царапает когтями.
Бежать назад? Но принцип не даёт,
и сквозь брусчатку проросла корнями,
вздохнула, грудью подалась вперёд.

Всё ближе он, дрожат от шага камни...
А, может, это просто я дрожу?
На улицу, мощёную веками,
солёным потом вытекает жуть.

Ещё два шага – и меня размажет
и не заметит этого, бугай...
Здоровый, что атлант у Эрмитажа,
он улыбнулся и сказал мне: – Хай!

Не напрягаясь, взял меня за бёдра,
и поднял, как пушинку, на ходу...
Мы разошлись. Он удалялся бодро...
И почему-то я за ним иду...

 С Пятничного очепяточного блица № 539" на странице Сукины Дети


© Copyright: Влад Деми, 2018
Свидетельство о публикации №118021100146