Холод

Артур Стародубцев
Я смотрю на тебя сквозь стекло изо льда,
Моё сердце сгорает каждый день от огня.
Каждый миг, каждый шаг в воображении ты,
Я шагаю — ишак, по следам красоты.

Ты улыбкой сияешь безупречной своей
И в глаза погружаешь тех, кто смотрит над ней.
Я стучу по стеклу, но не слышно меня
Для тебя предстаю, как метели слуга.

Снова холод проник
Через трещину в стекле
Снова создан ледник
Там, где всё было в огне.
Вновь потерян ориентир
Замело следы и я
Вновь бреду в метель один
За стеклом уж нет тебя.

Сотню миль пешим ходом предо мною гора.
Что за ней мимоходом разузнать мне пора —
Прорубаю проход через стену из льда,
Впереди кто-то ждёт и сгорает до тла.

Мой последний удар — там она за стеной.
Говорит, что мечтала каждый день быть со мной.
Я не слышал, не знаю и не видел её.
А любовь очень злая трещит, как стекло.

Снова холод проник
Через трещину в стекле
Снова создан ледник
Там, где всё было в огне.
Вновь потерян ориентир
Замело следы и я
Вновь бреду в метель один
За стеклом уж нет тебя.