Старый знакомый

Гришнак
Всё ещё помнишь меня?
Вижу, что да, даже не отпирайся.
Мне не забыть того дня,
Как на допросе сказали "покайся"

Чтоб себе жизнь облегчить,
Сам всё расскажешь, покажешь, подпишешь.
Даже не думай юлить:
Сдан с потрохами, мятежник, ты слышишь?

Скорым был суд; 10 лет
Дали на труд, покаяние, мысли.
Вкалывал, будто ишак,на обед
Хрючево я поедал с хлебом кислым.

Кто-то омаров жует,
Другой под прицелом траншеи копает,
Хочет забыть боль, усталость и пот;
Он о свободе и мести мечтает.

Проволока позади.
Для нашей встречи припас острый нож.
Плачь, извивайся, кричи.
Смерти не будет, но ты страданёшь!