Не покидай меня, мой вечер

Дарья Ши Шпак
Не покидай меня, мой вечер.
Лучше спой мне тишиной.
Кто кого сегодня встретил.
Кто придумал, что немой.

Не бросай меня, не лечит.
Ведь от мыслей алкоголь.
Не бросай меня, мне легче.
Когда рядом ты. Со мной.

На полу пустой квартиры.
Пусть холодный этот пол.
Посидим мы...запах липы.
Наполняет душу. Сном.

Мы послушаем бобины.
Как молчит наш телефон.
Поиграем в прятки, игры.
Прекратим. А за окном.

Так безлюдно, тихо...тихо.
Воздух плавится дождем.
А вокруг, сквозь стекла, видно.
Как весна приходит в дом.

Как на крышах дышат птицы.
Как летают над огнем.
Те, кому уже не спиться.
Или сниться страшный сон.

Между смертью — нити жизни.
Нереален. Будет он.

Через стон. Моя молитва.
Отсекает всю ту боль.
Что за годы накопилась.
Когда был...еще живой.

Пусть «покой нам только сниться».
Слышу шепот за стеной.
Дребезжат стекол ресницы.
Словно блики. Под луной.

Ты проветри мои мысли.
Зазвонил, вдруг телефон.
Но звонящего не слышно.
Лишь один сплошной _________ гудок.

В трубку мне никто не дышит.
Дышит ветер за окном.
Ты, ночной мой ветер, слышишь.
Как единый вдох. Стал мной. И невесом.

Как едины вдох и выдох.
Как никто не одинок.
Как вырастают, крепнут крылья.
У желторотиков-птенцов.

Пускай мне ты и не ответишь.
Где искать нам свой покой.
Но тишиною душу лечишь.
Завываешь тишиной.

И вьешь гнездо.
Самим собой.

Ведь с тобой. Душе все легче.
И от сердца. К сердцу. В сердце.
Я сбегаю под зонтом.
Мокнут крылья, мокнут плечи.

Я ищу свой старый дом. Покров.
Обитель. Центр. Вечность.
Истоки слов. И ту уставшую качелю.

Во дворе, что под окном.
Как из детства. И поверю.
Что найду я. Там. Свой клон.
Фантом.