Забытый вкус

Александр Мелехов Ерш
Вот чай, испитый и избитый
Тот, наш, любимый со слоном
В рекламной мышеловке словно мыши
Нас потчуют заведомым дерьмом

Они используют умело наши чувства
Наш оживив советский логотип
К чему бы это? В технологиях не вышло
Так натурально сделать генотип

Сетевики кругом нас угощают
Продуктом странным, называя молоком
Оно не портится, и это нас смущает
Ведь не лакается не псом и не котом

Продукты массового спроса, потребленья
Не могут в априори быть чисты
Вот нам и лепят этикетки для сравненья
Чтоб вспоминал, что в детстве кушал ты

Кругом обман, подмена, суррогат
И это в нашей, не заевренной стране
Но не настолько я здоров, как и богат
Чтобы участвовать в безумном кутеже