На маятнике времени качается февраль...

Игорь Белкин
Любовно-пейзажное.

На маятнике времени качается февраль,
набрасывая снежную метельную вуаль
на берега далёкие и заодно мостит
от сердца к сердцу лёгкие хрустальные пути!

Берёзы белокорые в преддверии весны
готовы пересказывать загадочные сны
случайным небожителям, но разве их найдёшь
в сугробах и в невинности искрящихся порош?

Отвьюжил день, вечерняя ложится тишина…
Камин дрова ольховые глотает и, смешна
дрожащая от холода звезда в моём окне,
подобно мне грустящая о лете и весне.

Зима уйдёт, рассыплется колодой карт Таро,
рисованные рыцари мне подмигнут хитро:
наступят дни весенние, расплавятся мосты,
ты снова опечалишься: февраль мой, где же ты?
«»»»»»»»»»»»»»»»»


У синего моря старик со старухой
мечтали: правнучку бы нам хоть одну! –
а филин на дубе простуженно ухал,
пугая нахохленную тишину.

Мерцали созвездия, переливая
из ковшика в ковшик рассеянный свет
и месяц краюшкою от каравая
вносил свою лепту в несложный сюжет.

Идиллия! – правда, с горчинкой на лицах –
ни внуки, ни внучки детей не хотят,
живут для себя -- перелётные птицы,
летящие вдаль без оглядки назад.

И скучно, и грустно… а синее море
прибрежные камни шлифует волной,
людские дела у него не в фаворе
и что ему старость и филин ночной?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»