Без тебя - могу

Анна Игоревна Ильченко
Цепь, сковавшая мне сердце,
С треском лопнула в груди.
Я закрою эту дверцу –
Раз уходишь – уходи!

Не мечтай, не испугаюсь,
Я на раз мосты спалю!
Возвращать не собираюсь,
Пальцем не пошевелю!

Я не ставлю двоеточий,
Многоточий, запятых,
Завершаю жирной точкой
Со всей одури под-дых!

Все пустые обещанья,
Все тревоги день за днем,
Все свиданья, все прощанья –
Да гори оно огнем!

Все сегодня отпускаю,
Надоело! Хватит! Стоп!
Не рыдаю, не страдаю,
Не пускаю пулю в лоб!

Не бросаюсь под трамвай я,
Петлю мыля на бегу,
В общем, видишь, я жива и,
Знаешь, без тебя – могу!
 2017 февраль