Чиновник на рыбалке...

Владимир Рудерман
Вздрогнул спиннинг от клюнувшей рыбы...
Подгоняя по кругу волну...
Тянет леску крючок на изгибе...
Заманив карася на блесну...
Благодатью раскинулся вечер...
Разыгрался, никто не нудИт...
Только здравицы, беды далече...
Гладь речная под яхтою  спит... 
Развернулось природы раздолье...
Отослав жупел тлеющий прочь...
На заначки от воли  по доле...
Чтоб себя каждый раз превозмочь... 
Держит крепко удилище рыбку...
Пусть трепещет, пришёл аппетит...
Каждый платит ухой за ошибку...
Коль язык без ума не молчит...
Годы дружбу меняют на цели...
Реже встречи и чаще дела...
И сбывается то, что хотели...
Мы дошли, закусив удила...
Не испортит веселье Белуга...
Мягко пьётся со свежей ухой...
И шустрит меж столами прислуга... 
Подливая умелой рукой...   
За бессмертие пьём бюрократа...
За дозволенный чуть беспредел...
Глупо пить, как и жить, за зарплату...
Каждый крутится так, как сумел...
Остальное останется тайной...
Раз такие пошли времена...
Связи рвутся и словом случайным... 
Сеет зависть вражды семена...
Только все это будет не скоро...
Бог хранит от судьбы набекрень...
Спляшут тени под песнь прокурора...
Отпуская поклон до колен...
Перемелется, станет как прежде...
Лишь в кормушке голодные рты...
Да рубцы из под рваной одежды... 
И с погоста на брёвна кресты...
Только лучше по жизни без страху...
Чем быть мудрым в песке карасём...
Совесть дважды не выйдет на плаху...
А один раз ей все нипочём...