ЗоЛОтая моЛОдеЖЬ и ДРУГой

Лея Внесна
 Твой друг МАТСУР - веселый малый.
 В СОШа вы ходите вдвоем.
 Он вроде жизнью не усталый
 и очень легкий на подъем.
 Но не понятная манера
 в его привычках с детских лет.
 Не видит парень, что есть мера,
 швыряя деньги на паркет.
 Расправив в "ЕВРО" веер плотный,
 сечет реакцию людей.
  - Что дать тебе еще, голодный?
    Лови мой пот! Так веселей!
 По всем предметам по "12надцать",
 на математике пасьянс.
  - Считай, АйФОН! Ты чё, стараться?
    Лови, учителька, авАнс.
 Он, говоришь ты, очень предан
 и никогда не подведет.
 Но, странно вот, ведь он не беден,
 а на ДР все не зовет.

 Твой друг - ДРУГой, слегка печален.
 Почти молчит и бледноват.
 Он жизнью, видимо, опален
 и горьким опытом обнят.
 Но есть в нем что-то не от мира
 бумажной ртути-суеты.
 Во взгляде обРАзы эфира,
 от космоса луч красоты.
 К мечте бесценной он нацелен,
 открытиям кровною ценой.
 Пусть бедному добру, но верен,
 делясь БОГатой чистотой.