Льдинка в сердце

Виктор Повиник
Мне тепла твоего очень хочется.
Только холодно рядом с тобой!
Воет ветер и одиночество,
Бродит в доме тенью немой!

Зима в сердце нам льдинкой проникла.
Загасив пламя нашей любви.
Мы вдвоем, мы молчим, мы привыкли.
Рядом быть но, как будто вдали!

Нет тем общих для разговоров.
Нет желанья любых перемен,
Заплетя все морозным узором.
Зима крепко взяла нас в свой плен!

Неужели нам не отогреться?
Неужели лед не растопить?
И, как прежде с льдинкою в сердце
Не любя нам придется жить?

Кто шаг сделает первый, навстречу.
Прочь отбросив обиды свои.
Нежно руки положит на плечи.
И в глаза глядя скажет: ,,Прости?”

Вмиг тогда за окном стихнет вьюга.
Волшебством станет зимняя ночь.
Мы в объятьях жарких друг – друга.
Одиночество выгоним прочь!