Кот Чарли

Дмитрий Павлович Вербин
История моя о Чарли,
Который был в печали.
И думал лишь о том,
Зачем родился он котом?

Он спал сколько хотел,
И вкусную еду он ел.
И спросите "к чему печали?"
Его всегда купали.

А как и все коты,
Боялся он воды.
И как то раз решил сбежать,
Нет чтобы в тепле лежать.

И ринулся гулять,
Наш не покорный кот.
И только глять,
А там какой-то обормот.

На водоеме, под мостом.
Решил котят топить.
А Чарли был тем героическим котом,
И бросился он плыть.

И доставал он из воды котят,
А те противно так пищат.
И перенес он их в заброшенную клеть,
И прислонился к ним чтобы согреть.

И думал Чарли лишь о том,
Чтобы с котятами вернуться в дом.
На утро убежал домой,
Хозяина позвал он за собой.

Забрал хозяин тех котят,
Их кормят там и очень любят.
История моя проста,
Она чуть чуть не про кота.

История моя о том,
Что даже будучи котом,
Творите добрые дела,
И глядя страхам всем в глаза.