Живу в России на веру...

Космос 29
Живу в России на веру.
Нет сабли и нет коня.
Российскому офицеру
не трудно понять меня.

Смотреть устаю в погоны,
где светятся две звезды.
Глазею больше в иконы,
что в доме для красоты.

И думаешь о чем угодно:
о чести, славе, о том,
что в радость слово "Свобода"
и ею сердца свои рвем.

Живу в России устало
среди друзей и врагов.
Ищу в забытых уставах
каких почитать Богов.

Сожму я с силой три пальца
и крест очерчу рукой.
О, Бог! Надо мною сжалься.
Верни для сердца покой.

Возьми меня за запястие
свой путь завершу я сам.
Я верил в земное счастье,
украдкой смотря в небеса.

Живу в нелепом полете
разгадывая, где мой грех.
О! Боже! Лишь Вы поймете,
веселый и грустный мой смех.

И водку, подчас глотаю
и наслаждаюсь страной.
награды свои считаю,
и те, что прошли стороной.

Какая в том скрыта шутка?
Иль я победил в той войне?
От мыслей о смерти жутко,
что дрожь пробежит по спине.