Я жить иначе не могу

Галина Астафьева
Однажды ангел заглянул ко мне,
он был встревожен ни на шутку.
"Как так случилось? Вся горишь в огне.
Тебя оставил лишь я на минутку.

Как ты могла так безрассудно поступить?
Ведь далеко уже не молодая.
Нельзя,всем доверяя жить,
Себя всю без остатка отдавая.

Я столько раз спасал тебя.
Уж не надеялся, что вытащу из ада.
А ты лишь только улыбалась мне любя
И говорила : "Ты прости, так надо"-

"Прости, мой ангел, зла ты не держи.
Ведь только ты меня и понимаешь.
Не могут люди жить во лжи.
И ты прекрасно это знаешь.

Я не могу иначе жить, пойми,
И людям доверять не перестану.
И пусть не будут искренни они
И в сотый раз опять меня обманут.

Но, все-таки я верю в доброту.
И никогда не перестану верить.
И,если кто-нибудь попал в беду,
Всегда мои открыты будут двери."