Зонтик

Людмила Гефнер Кинцель
Загадка
Если солнышко сияет,
Он стоит в углу, скучает.
Если дождик вдруг пойдёт,
Как цветок он расцветёт.
Да предупредит синоптик:
-Будет дождь. Возьмите...
                Зонтик.