Полотёры в Третьяковке

Григорий Алфимов
В галерее Третьякова,
Где-то так в полтретьего,
Луч Луны упал с размаху
Прямо на портрет его.

Разлетелись все грачи,
Пошатнулась ГТГо,
На холсте пол трёт мужчина,
А может и пол трёт его.

Возмутился Понтий Ге:
- Где же истина? В ноге?
Что возможно в Амстердаме
Не возможно в СНГе…