Про женщину-мечту

Кутепова Татьяна
Хоть кажется, будто понять это просто,
Но все же прочти и попробуй  - поверь.
Не все ищут принца высокого роста. 
Не всем важен счет в миллионы рублей. 

Есть девушки, может, о них ты не знаешь, 
Что ценят характер и душу поймут.
Есть женщины те, что поедут в трамвае, 
По льду босиком за любимым пойдут. 

Но тут есть проблема — не каждый мужчина
Такую заметит. Они не видны. 
Не ходят по барам, не жаждут новинок. 
Не просят ворваться в их скромные сны. 

Красивую жизнь в соцсетях не рисуют, 
Они ценят искренность и чистоту. 
Мужчинам не просто увидеть такую. 
Тут нужно уметь разглядеть красоту.

И если мужчина умом не обижен, 
Не будет себе истеричек искать. 
И если не хочет быть кем-то унижен, 
Не станет он глупые посты читать. 

В свои 25 никому он не должен. 
Ни маме, ни банку, ни обществу в целом.
И знает о том, что действительно может. 
Чего он достиг, сколько важного сделал. 

А если мужчина без силы, без целей, 
Мечтами одними живет на диване, 
Тогда он находит себе по размеру 
И сердце, и ноги, и душу в кармане… 

Я знаю мужчин по-серьезному верных. 
Счастливо женатых, успешных в делах.
И спутницы их не глупы и не стервы.
Тут дело не только в красивых словах. 

Мужчинам не просто — им нужно работать. 
Порой на работе, порой — над собой.
Но это их смысл, чтобы кровью и потом
Создать свой характер, взять верх над судьбой. 

Мужчинам не просто. И женщинам — тоже.
Кому в этой жизни легко на Руси? ))) 
Ты делай, что должно, что в силах, что можешь. 
Не ной, не жалей и понять не проси. 

Ведь жизнь — не картинки из ленты событий.
Не пафосных фоток набор на стене. 
В реальности много чудесных открытий
Для тех, кто увяз в соцсетях, как во сне. 

В реальности есть благородные люди, 
Мир полон таких же, как ты. Вот сюрприз!
И тот, кто в итоге с тобой рядом будет — 
Твое отражение. Твой главный приз.

Мужчинам не просто мечту отыскать, 
Сначала ведь нужно мечтой этой стать.