Русь святая моя

Юрий Астахов
Гнев людской созревает медленно.
Как в горниле плавится сталь.
Вновь дорвались до денег нелюди,
Принеся народу печаль.
Ах, какая же это тревога,
Жить на нищенские гроши.
О таком ли мечталось в острогах;
И легло в тайники души
Тех, кто вызволил нас из рабства.
Поборовши неравенства суть.
Закрепив единение в братстве,
Как единственно верный путь.
Породнились, пройдя за пороги
Всех, доселе высоких, вершин.
Побеждая крутые дороги.
Примеряя на свой аршин.
Да, порою бывало трудно.
Но надеждой жила страна.
В ритме светлых и радостных будней.
Созидательных планов полна.
Но слабела крутая десница.
Подмывался партийный устав.
Уходили в историю лица,
От борьбы с капиталом устав.
С теми куплеными говорунами,
Растлевающими страну.
И республик союзных цунами,
Всех пустил, до одной, ко дну.
Что теперь осуждать переменщину.
Жаль обманутый в целом народ.
Русь, святая моя, как женщина,
Вновь достойного сына ждет.
         
            21. 09. 2017 год