Что на листах, то на душе

Александр Смаилов
Что на листах , то на душе
Одни лишь строки без заглавий
Рукою мысли от тоски
В чернила чувствами макаю

Что на душе ,то в сердце залегло
От туда нет дороги
Тупик началом может стать
Считая дни от скуки

Что на листах , один мотив
Мотив о былом - верном
Ошибки тертые мои
Стоят на месте первом

На что опора мне дана
Для шага полного в беспечность
Летая в облаке неся
Знакомый трепет в бесконечность

На смутном отрубке тая
Клочек творений жадно
Не взять взглянуть и передать
Так любопытству сильно надо

Что на листах, то на устах
Не сможет вылиться забвено
Молчанье только слово дан
Не для тебя мое творенье...