Ровно век, как с горки, проскочила жизнь

Николай Востриков
РОВНО  ВЕК , КАК  С  ГОРКИ , ПРОСКОЧИЛА  ЖИЗНЬ  =05.05.1918 -11.02.2018

Ровно год , как с  горки ,проскочила жизнь .
Снова тот же Горький  "День великой лжи "
Ужасала новость - всех ,как есть ,карать ! -
Потеряли совесть , научились врать ...
Солнце светит скупо  промеж облаков ,
Даже ржавый купол ,падает легко ...
Долго примерялись ,чтоб осилить высь .
Горы потерялись - атомы нашлись ...
   Как же так случилось ? Ищем -где же враг ?
   Все ,что облучилось -высветило мрак
   "Маятники-тормоз стали дни верстать ,
   Кажется ,и в Космос , нам уж не взлетать ...
Мелкими шагами меряю сей век  -
Мелок  и поганен стал ,вдруг , Человек -
От крестьянской хаты далеко ушли :
Раздолбали атом - сеем  ковыли ...
   Доброту стоптали ,воскресили Зло -
   Мы же не роптали ,видим - повезло .
   Легкая усталость - тяжело жилось .
   О  чем не мечталось - вроде бы , сбылось ...